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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würzige Lammhaxen

Lamm

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Zutatenliste

3 Zwiebeln
3 Möhren
1/2 Knolle Sellerie
2 Äpfel
5 Stiele Rosmarin
4 Lammhaxen (à ca. 400 g)
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
400 ml Apfelsaft
200 ml Rotwein
1 Kopf Spitzkohl
125 g Schlagsahne

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln. Von 3 Stielen Rosmarin die Nadeln abzupfen.

Haxen mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen, beiseitestellen. Zwiebeln, Äpfel, Möhren, Sellerie und Rosmarin in das Bratöl geben, anbraten. Haxen zugeben, mit Apfelsaft und Wein ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde braten. Ohne Deckel bei gleicher Temperatur weitere ca. 50 Minuten braten.

Spitzkohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl grob schneiden. 2 EL Öl erhitzen, den Kohl darin anbraten, Sahne zugießen, aufkochen und 5-8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Haxen aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Hälfte Gemüse aus dem Bratfond nehmen. Rest Gemüse im Fond pürieren. Übriges Gemüse unterheben. Mit Haxen und Kohl anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 1180 kcal E 66 g, F 80 g, KH 35 g

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