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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Andalusischer Hackbraten

Hackfleisch und Schweinemett

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Brötchen (vom Vortag)
4 Tomaten
je 1 gelbe, rote und grüne Paprika
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
eventuell Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Tomaten waschen, putzen, achteln und entkernen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Knoblauch, Eiern und Kräutern verkneten, salzen und pfeffern. Zwiebeln, Paprika und Tomaten in heißem Öl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackmasse auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem länglichen Laib formen. Etwas flach drücken und der Länge nach eine leichte Mulde hineindrücken. Mozzarella abtropfen, in Scheiben schneiden und mit der Gemüsemischung auf dem Hackbraten verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) 40-45 Minuten backen. Eventuell mit Basilikum garnieren.

Bei 6 Portionen pro Portion ca. 610 kcal, 44 g F, 10 gKH, 34 g E.Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backzeit 40-45 Minuten

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