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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Hackbällchen mit Bratgemüse

Hackfleisch und Schweinemett

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 Stange Staudensellerie
5 Stiele Koriander oder Petersilie
1 Scheibe Toast
400 g Hackfleisch
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
200 g Zuckerschoten
1 Zucchini
1 Glas Maiskölbchen, 212 ml
4 El Öl
Sojasauce

Zubereitung

Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in dünne Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen. Staudensellerie waschen, putzen und wie Chilischote klein würfeln. Koriander bzw. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, klein hacken. Toast fein zerbröseln. Vorbereitete Zutaten mit Hackfleisch verkneten, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen.

Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2-3 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen abtropfen lassen, in Stücke teilen.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundum goldbraun braten. Herausnehmen. 2 EL Öl zum Bratfett geben, erhitzen und Zucchini darin
unter Wenden ca. 5 Min. braten. Zuckerschoten hinzugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Hackbällchen sowie Maiskölbchen unterheben und alles kurz erhitzen. Mit Sojasoße würzen. Lecker dazu: Nudeln und Salat (z.B. Brunnenkresse oder Rucola).

Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 405 kcal, E: 22 g, F: 31 g, KH: 11 g

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