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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Hack-Spieße mit Kräuterbutter

Hackfleisch und Schweinemett

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1-2 rote Zwiebeln,
700 g Putenhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 EL Semmelbrösel
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
2 EL Öl
2 kleine Äpfel
1/2 kleine gelbe Paprikaschote
30 g Kräuterbutter
4 große Schaschlikspieße

Zubereitung

Alle Zwiebeln schälen. Weiße Zwiebel sehr fein würfeln, mit Hack, Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hack 12 Bällchen (à ca. 60 g) formen. Öl erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 7 Minuten goldbraun braten.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Spalten schneiden. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Kräuterbutter im Bratsatz schmelzen. Je 3 Hackbällchen abwechselnd mit Apfel-, Zwiebel- und Paprikaspalten auf 4 Spieße stecken. Mit Kräuterbutter bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min, pro Portion ca 380 kcal, E 42 g, F 17 g, KH 15 g

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