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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Äpfel mit Hackfleischfüllung

Hackfleisch und Schweinemett

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Äpfel (z.B. Boskop, Gala oder Jonagold)
Saft von 1/2 Zitrone
1 kleine Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
200 g Hackfleisch
50 ml trockener Weißwein oder Apfelsaft
100 ml Brühe
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Majoran
Salz, Pfeffer
80 g geriebener Emmentaler
2 EL Butter

Zubereitung

Äpfel waschen, den Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen, das Apfelinnere leicht aushöhlen, dabei 1 cm Rand stehen lassen. Fruchtfleisch hacken. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen.

Zwiebel abziehen, fein hacken. Speck klein würfeln, in einer Pfanne auslassen. Hackfleisch zufügen, krümelig braten. Zwiebel und Apfelstücke unterrühren, kurz andünsten. Mit Wein bzw Apfelsaft ablöschen. Brühe angießen und Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 5-8 Min. offen einköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Vorbereitete Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen. Käse unter die Hackfleischmasse rühren. Masse in die Äpfel füllen, Deckel aufsetzen. Äpfel mit Butter in Flöckchen belegen, 30-35 Min. backen. Als Vorspeise oder mit Kartoffel-Sellerie-Püree als Hauptgericht servieren.

Pro Portion ca. 390 kcal, E: 35 g, F: 24 g, KH: 2 g, Vorbereiten ca 40 Min, Garen ca 45 Min

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Notizen

Auch mit Soße

Wenn Sie eine Soße dazu mögen, ca. 125 ml Apfelwein oder Brühe in die Form mit den Früchten gießen. Die fertigen Äpfel herausnehmen, die Flüssigkeit etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch binden oder mit Sahne verfeinern.