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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Buletten mit Röstzwiebeln

Hackfleisch und Schweinemett

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Brötchen (vom Vortag)
6 Zwiebeln
1 rotschaliger Apfel
5 TL Öl
1 TL getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
250 g Schweinemett
400 g Kalbshackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 TL grober Senf
1 EL Tomatenmark
4-5 EL Sojasoße
1 EL dunkler Soßenbinder
1 EL Mehl
1 TL Edelsüß-Paprika
1 TL Butterschmalz

Zubereitung

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen, Hälfte Zwiebel- und Apfelwürfel andünsten. Majoran, Salz, Pfeffer und 1 EL Semmelbrösel untermengen.

Brötchen ausdrücken. Mit Mett, Hack, Ei, übrigen Zwiebelwürfeln, Senf, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer verkneten. Masse achteln. Stücke flach drücken, Apfel-Mix jeweils in die Mitte geben, Hack darüber zusammendrücken und zu Frikadellen formen. In 4 TL Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten. Auf einem Backblech im heißen Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen.

Frikadellen-Bratsatz mit Tomatenmark, 200 ml Wasser und Sojasoße ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen restliche Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit Mehl, Paprika und 1 EL Semmelbröseln mischen. Im Butterschmalz goldbraun rösten. Frikadellen, Soße und Zwiebeln anrichten.

Tipp: Apfel-Mix vor dem Füllen abkühlen lassen.

Zubereitung: ca. 1 Std.

Pro Portion: ca. 830 kcal E 48 g, F 41 g, KH 62 g

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