500 g Kartoffeln
100 ml Fleischbrühe (Instant)
4 säuerliche Apfel (z. B. Jonagold)
100 g Edamer Käse
l Bund Lauchzwiebeln
l EL Senf
l EL gehackter Majoran
1/2 TL Zucker
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
8 EL Öl
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenkerne
1/2 Kästchen Kresse
1. Kartoffeln waschen. In Wassre weich kochen. Pellen, abkühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden und mit waemer Fleischbrühe begießen.
2. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Frucht würfeln. Käse in Streifen, geputzte Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
3. Für das Salatdressing Senf, Majoran, Zucker, Essig. Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen. Knoblauch abziehen, in das Drcssing pressen.
4. Kartoffeln mit gewürfelten Äpfeln, Käsestreifen und Zwiebelringen mischen. Das Dressing vorsichtig unterheben.
5. Sonnenblumenkerne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Kresse abschneiden. Beides über den Salat streuen.