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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Kartoffel-Salat mit Bacon

Kartoffelsalate

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln (z. B. Bamberger Hörnchen)
je 250 g gelbe und grüne Bohnen
Salz
100 g Bacon
1 EL Öl
2 Avocados
Saft von 1 Zitrone
2 EL Joghurt
1 EL Crème fraîche
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 25 Min. garen. Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Beides abgießen, Bohnen abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln lauwann abkühlen lassen, halbieren.

Speck in Streifen schneiden. Öl erhitzen und den Speck darin goldbraun braten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Übrigen Zitronensaft mit Joghurt, Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen. Portionsweise auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Dillfähnchen garniert servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 620 kcal, E: 10 g, F: 53 g, KH: 27 g

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