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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schichtsalat

Schichtsalat

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Staudensellerie
500 g Möhren
600 g Äpfel (z. B. Braeburn)
12 EL Zitronensaft
9 EL Öl (z. B. Rapsöl)
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
500 g Schmand
250 g Salat-Mayonnaise
100 g Haselnussblättchen

Zubereitung

Sellerie putzen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, ebenfalls grob raspeln. Sellerie, Möhren und Äpfel in je eine Schüssel geben. Mit je 3 EL Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Zitronensaft abschmecken. In 10-12 Gläser Äpfel, Möhren und Sellerie einschichten. Schmandcreme darauf verteilen. Mit Haselnussblättchen und Schnittlauch bestreuen. Schichtsalat bis zum Servieren kalt stellen.

Leichter: statt Schmand 500 g fettarmen Joghurt nehmen.

Zubereitung: ca. 45 Min. pro Portion ca 370 kcal, E 3 g, F 34 g, KH 12 g

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