2 mittl. Rettiche, weiß
150 Gramm Krabben, gekocht, in Lake
100 Gramm Möhren, geraspelt
2 groß. Frühlingszwiebeln
100 Gramm Eiernudeln, chinesische
5 Essl. Korianderblättchen, gehackt
2 Essl. Sojasauce, hell
2 Essl. Chilisauce, süss - scharf
2 Essl. Sesamöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
4 Teel. Sesamsamen
Rettiche dick schälen, längs und quer halbieren, ca. 15 Minuten in Salzwasser garen und in Eiswasser abkühlen lassen.
Sesamsamen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
Nudeln ca. 5 Minuten in Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und grob zerschneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, Krabben abtropfen lassen und beides Nudeln und Möhren in einer Schüssel mischen.
Öl, Soja- und Chilisauce sowie Koriander gut mischen, über den Salat geben und unterheben.
Rettichstücke trocken tupfen, mit einem Löffel aushöhlen, die Masse fein hacken, unter den Salat heben und alles mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die acht ausgehöhlten Rettichstücke auf vier Tellern anrichten, mit Salat füllen und mit Sesamsamen bestreut servieren.
Beilagen: frisches Baguette und gegrilltes Geflügel
Getränk: Weißwein oder Rosé