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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Weißkohl-Salat mit Garnelen

Salate mit Fisch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

750 g Weißkohl
Salz
Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 EL Öl
ca. 8 EL Obstessig
2-3 TL mittelscharfer Senf
1 EL flüssiger Honig
8 rohe Garnelen (ca. 250 g; frisch oder TK; ohne Kopf und Schale)
2 mittelgroße Möhren
1 Ananas (ca. 1 kg)
2-3 Stiele Petersilie

Zubereitung

Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln bzw. schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Vom Herd ziehen, Senf und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeifer würzen. Marinade heiß über den Kohl gießen, alles mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Garnelen evtl. auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles unter den Kohl mischen.

Garnelen waschen, trocken tupfen. In 1-2 EL heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken und mit den Garnelen anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. MARINIERZEIT mind. 1 Std. PORTION ca. 290 kcal 15 g E • 12 g F • 29 g KH

Rezeptdetails

Notizen

Reifeprüfung
Bei Ananas erkennt man am angenehmen Duft, dass sie süß und reif ist. Außerdem gibt die Schale bei Druck etwas nach, und einzelne Blätter lassen sich am Schaft herauszupfen

Schnelle Variante:
Machen Sie den Salat mit 500-600 g Frischkostsauerkraut (z.B. aus dem Reformhaus) statt Weißkohl, dann entfällt die Marinierzeit. Dafür weniger Essig verwenden