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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Salat mit Pitahaya und Garnelen

Salate mit Fisch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

16 rohe Garnelen (à ca. 25 g; frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale)
2-3 Möhren (ca. 250 g)
ca. 400 g Chinakohl
1 Pitahaya (ca. 500 g; z.B. rot)
2 Lauchzwiebeln
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Chilipulver
6-7 EL Öl
1/2 Töpfchen Koriander

Zubereitung

Garnelen evtl. auftauen lassen. Möhren schälen und waschen. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Beides in feine Streifen schneiden. Pitahaya-Enden knapp abschneiden, Schale abziehen. Fruchtfleisch längs vierteln, dann in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Chili verrühren. 4—5 EL Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen.

Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Garnelen und Koriander unter den Salat heben.

Getränk: kühler Weißwein, z.B. Grauburgunder.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min PORTION ca. 260 kcal 21 g E • 17 g F • 5 g KH

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