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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs

Salate mit Fisch

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Zutatenliste

1 kg Chinakohl
1 kl. Stange Porree (Lauch)
Salz, weißer Pfeffer
2-3 Möhren (ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
6-7 EL Sojasoße
1-2 EL flüssiger Honig
ca. 1/2 TL Sambal Oelek
400 g Lachsfilet
1 EL (20 g) Butter/Margarine
50 g Radieschen- oder Alfalfasprossen
evtl. Petersilie z. Garnieren

Zubereitung

1. Chinakohl und Porree putzen, waschen. Kohl in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren (blanchieren). Abschrecken, abtropfen lassen.

2. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasoße, 2 EL Wasser, Honig und Sambal verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, etwas ziehen lassen.

3. Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißen Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4. Inzwischen Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Sprossen darüberstreuen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

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