2 Stangen Lauch
2 Äpfel
je 4 El Orangen- und Limettensaft
4 El Sesamöl
Salz
Pfeffer
200 g Roquefort
100 g Walnusskerne
4 El saure Sahne
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Lauch mischen. Orangen- und Limettensaft mit Sesamöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Lauch-Apfel-Salat mischen.
Roquefort in mundgerechte Stücke schneiden bzw brechen. Salat in vier Schüsseln anrichten, Käse und Walnusskerne darüberstreuen und je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 523 kcal, 44 g F, 16 g KH, 16 g E