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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Schafskäse-Salat mit Oliven

Salate mit Käse

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Zutatenliste

1 große Aubergine
2 EL Weißweinessig
Salz
5 EL Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
200 g Schafskäse (Feta)
40 g Olivenpaste (aus schwarzen Oliven hergestellt; ersatzweise eine Handvoll entsteinte Oliven fein hacken und mitpürieren)
ca. 90 g cremiger Joghurt (am besten griechischen oder türkischen Joghurt verwenden)
ca. 20 g Oliven (entsteint)
5 getrocknete Tomaten in Öl
Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung

1. Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Essig mit 1 TL Salz und 300 ml Wasser verrühren, Auberginenwürfel darin 20 Minuten einweichen. Dann das Wasser abgießen. Die Auberginenwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

2. In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen, abgetropfte Auberginenwürfel darin rundum kräftig anbraten. Basilikumblättchen abzupfen, bis auf ein paar zum Garnieren klein hacken. Die Hälfte vom Schafskäse fein würfeln.

i. Übrigen Schafskäse zusammen mit Olivenpaste, restlichem Öl (2 EL) sowie dem Joghurt pürieren. Oliven und Tomaten fein hacken. Schafskäsecreme mit Salz, Pfeffer, Chili würzen. Auberginen-, Fetawürfel, Oliven, Tomaten und gehacktes Basilikum mit der Creme vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit übrigem Basilikum garnieren. Als Brotaufstrich servieren.

Pro Portion: 390 kcal/1640 kJ 6 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 36 g Fett

Dazu passt: eine griechische Weißwein-Cuvee aus Roditis und Assyrtiko.

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