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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischockensalat

Gemüsesalate

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Artischocken (à 500-600 g)
Saft von 1 Zitrone
10 g Sardellenfilets
30 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 El Weißweinessig
4 El Öl
50 ml Kalbsfond
2 El Petersilienblättchen (grob gehackt)
1 Bund Radieschen
Pfeffer

Zubereitung

1. Artischocken putzen: Die Stiele abbrechen und die Blätter mit einem Messer bis zum Boden abschneiden. Das Heu in der Mitte mit einem Kugelausstecher oder Löffel herausschaben. Den Boden rundherum gründlich schälen. Sofort in Zitronenwasser legen.

2. Die Sardellenfilets hacken, die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Sardellen, Schalotten. Knoblauch, Essig. Öl, Kalbsfond und Petersilie mit dem Schneidstab gut aufmixen.

3. Die Artischockenböden mit einem Trüffelhobel in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Radieschen putzen, vierteln, zu den Artischocken geben und den Salat mit Pfeffer abschmecken. Alles gut miteinander vermengen und zur Piccata von der Pute servieren.

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