1 Salatgurke
1 rotbackiger Apfel (z.B. Braeburn)
1-2 TL Zitronensaft
2-3 Frühlingszwiebeln
2 Beutel Salatkrönung Dill-Kräuter
100 ml Apfelsaft
150 g Saure Sahne oder Schmand
1/2 TL Zucker, feinkörnig
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebcln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit Apfelsaft und Saurer Sahne verrühren, mit Zucker und Pfeffer abschmecken und unter die Salatzutaten mischen.