1/2 Ananas
400 g Kirschtomaten
1/2 Topf Basilikum
Mark von 1 Vanilleschote
3 EL heller Balsamico-Essig
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
4 EL Öl
50 g Parmesan
Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Ananas, Tomaten und Basilikum mischen. Vanillemark, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Ananas-Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein hobeln und darüberstreuen.
Zubereitungszeit 20 Min Pro Portion: ca. 200 kcal E 6 g, F 14 g, KH 13 g