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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatischer Mango-Sellerie-Salat

Salate mit Obst

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Zutatenliste

2 Stangen Staudensellerie
1/2 rote Paprikaschote
1 Mango
1 kleine rote Zwiebel
1 kleines Stück roteChilischote
2 kleine Handvoll gesalzene Erdnusskerne
1 Handvoll Korianderblättchen mit zarten Stielen
1 Limette
4 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
1/2 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Sesamsamen nach Belieben
1 1/2 Handvoll Mungobohnensprossen nach Belieben

Zubereitung

Selleriestangen mit dem Sparschäler schälen und waschen. Paprikahälfte putzen, entkernen und waschen. Beides in feine Streifen schneiden.

Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen, fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Koriandergrün in einem Sieb abbrausen, trocken tupfen, mit den zarten Stielen grob hacken.

Sellerie-, Paprika- und Mangostreifen mit Zwiebelstreifen und Chili in eine Schüssel geben. Limette halbieren und mit der Hand über der Schüssel auspressen. Sojasauce, Sesamöl, Honig und zwei Drittel der Erdnüsse dazugeben, alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriandergrün untermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit restlichen Erdnüssen und nach Belieben mit Sesamsamen und Sprossen bestreuen und servieren.

Der Mango-Sellerie-Salat ist ein tolles Gericht, wenn es draußen richtig heiß ist

Zubereitungszeit: 30 Minuten

vegan, laktosefrei

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