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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit Currysauce

Blattsalate

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Zutatenliste

1 mittelgroßer Salat (z. B. Eisbergsalat)
5 dicke Scheiben junger Gouda (ca. 250 g) 
5 dünne Scheiben gekochter Schinken (ca. 200 g)
1 Dose (314 ml) Mandarin - Orangen
1/2 Packung (150g) tiefgefrorene Erbsen
100 g Salat-Mayonnaise
1 Becher (150 g) Vollmilch-Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Curry
Salz
weißer Pfeffer
nach Belieben etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aus dem Käse mit einem kleinen Ausstechförmchen Blüten ausstechen. Die Schinkenscheiben einzeln aufrollen und dann in dünne Scheiben schneiden.

2. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Erbsen ca. 15 Minuten auftauen lassen. Für die Salatsoße Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer sowie 1-2 Eßlöffeln Mandarinensaft abschmecken. Salatzutaten und Dressing vorsichtig mischen. Den Salat in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Petersilienblättchen garnieren.

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