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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocadosalat mit nussiger Käsekrönung

Blattsalate

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Zutatenliste

300 g gemischte Blattsalate
1 Schalotte
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
1 TL Senf, mittelscharf
4 EL Sonnenblumenöl
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
2 Paglietta (ital. Kuhmilch-Weichkäse)
1 Ei
6 EL Semmelbrösel
3 EL gemahlene Haselnüsse
etwas Pflanzenöl
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Salate putzen, Schalotte fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl eine Marinade rühren. Schalottenwürfel zufügen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Paglietta in 2 cm große Würfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Semmelbrösel und Nüsse mischen. Käsewürfel erst im Ei, dann in den Bröseln wenden. Käsewürfel goldgelb ausbacken. Pinienkeme in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Blattsalate mit der Marinade. Avocadospalten. Käsecroûtons und Pinienkernen vermengen.

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