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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit Salami

Blattsalate

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Zutatenliste

1 Kopf Römer-Salat (ca. 700 g)
1 Kopf Radicchio-Salat (ca. 350 g)
1/2 Rettich (ca. 250 g)
2 Schalotten
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
75 g Salami (in dünnen Scheiben)
50 g schwarze Oliven
50 g grüne paprikagefüllte Oliven
1 Knoblauchzehe
1/2 italienisches Baguette (ca. 250 g)

Zubereitung

Salat putzen und in kleine Stücke schneiden oder zupfen. Rettich schälen, mit einem Radi-Messer in Spiralen schneiden oder in dünne Scheiben hobeln. Schalotten fein würfeln.

Essig, Salz und etwas Pfeffer verrühren, 4 Esslöffel Olivenöl darunterschlagen. Salat, Rettich, Salami, Oliven und Marinade mischen.

Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Restliches Olivenöl und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem Knoblauchöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225 °C/ Gasherd: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Salat mit Knoblauchbrot anrichten.

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