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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Blattsalat mit Ziegenkäse

Blattsalate

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1/2 Kopf Friséesalat
1/2 Kopf Eichblattsalat
l kleiner Kopf Radicchio
l rote Zwiebel
1/2 EL Kapern
2 Knoblauchzehen
l EL Essig
l EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 kleine, runde Schafs- oder Ziegen-Camemberts
120 g schwarze Oliven

Zubereitung

l. Frisée, Eichblattsalat und Radicchio putzen, mundgerecht zerpflücken. Kurz, aber gründlich waschen und gut trockenschleudern. Die Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden.

2. Für die Salatsoße die Kapern fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Öl mit dem Schneebesen cremig unterschlagen. Kapern und Knoblauch zufügen. Den Grill vorheizen.

3. Ziegenkäse jeweils in vier Scheiben teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der obersten Einschubleiste in ca. 3 Min. leicht bräunen.

4. Salate, Zwiebelringe und Oliven anrichten, mit Salatsoße beträufeln. Den Käse dazugeben.

Zubereitung ca 25 Min, Grillen ca 3 Min, etwa 340 kcal pro Person

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