Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziger Chefsalat mit Schinkenstreifen

Blattsalate

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Eier
1 Kopfsalat (ca. 250 g)
1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
200 g Salatgurke
4 Scheiben mittelalter Gouda-Käse (à ca. 45 g)
2 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 85 g)
50 g Salat-Mayonnaise 3
150 g saure Sahne
2 EL Tomatenketchup
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Weinbrand

Zubereitung

1. Die Eier in ca. 10 Minuten hart abkochen. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen     lassen. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Schinken in schmale Streifen schneiden.

2. Mayonnaise mit saurer Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand abschmecken. Eier schälen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mischen, mit der Soße anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Rezeptdetails