Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalate mit Äpfeln und Nüssen

Blattsalate

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

o 300g verschiedene Blattsalate
o 2 säuerliche Äpfel
o 2 EL Zitronensaft
o 1 Pellkartoffel
o 2 EL Balsamico-Essig
o 1 Tl Blütenhonig
o 3 EL Rapsöl
o 1/2 TL Senf
o Salz, Pfeffer
o Cayennepfeffer
o 8 Walnusskernhälften

Zubereitung

Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Äpfel waschen, viertel und entkernen. Einen Apfel in dünne Spalten schneiden, den zweiten Apfel fein würfeln. Beide mit Zitronensaft beträufeln.

Für das Dressing die Kartoffel pellen, fein würfeln und in ein hohes Becherglas geben. Essig mit Honig, Rapsöl sowie Senf dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer würzig abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und vermengen. Die Walnusskernhälften grob hacken.

Den Salat mit den Apfelspalten auf Tellern anrichten, mit den Apfelwürfel und den gehackten Walnüssen bestreuen.

Rezeptdetails