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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit Putenbrust und knusprigem Frühstücksspeck

Blattsalate

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Putenbrustfilet
1 rote Zwiebel
150 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
400 g Blattsalat (z.B. Eisberg, Rucola oder Endivie)
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola oder Roquefort)

Zubereitung

Das Putenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Pilze im Bratöl anbraten. Ebenfalls würzen. Herausnehmen, beides warm halten. Speck im Bratöl auslassen.

Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, abbrausen. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit Salat, Fleisch, Zwiebelringen sowie Pilzen mischen und anrichten. Mit den Speckstreifen garnieren, den Käse darüberbröckeln.

Pro Person ca. 350 kcal, E: 26 g, F: 26 g, KH: 1 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 5 Min.

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