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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziger Feldsalat mit Austernpilzen

Blattsalate

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Packung Feldsalat (ca. 150 g)

6 Scheiben durchwachsenen Räucherspeck

12 frische Datteln

500 g Austernpilze

4-5 EL Keimöl

Salz

frisch gemahlenen Pfeffer

2 EL gehackte Petersilie nach Belieben

1 Beutel Salatkrönung Französische Art

Zahnstocher

Zubereitung

Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in einer Salatschleuder sehr vorsichtig trocken schleudern oder in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Die Speckscheiben quer halbieren. Datteln entkernen und mit je 1/2 Scheibe vom Räucherspeck fest umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken.

Datteln in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Eventuell auf ein Stück Küchenpapier zum Entfetten legen.

Austernpilze putzen, eventuell kurz waschen (die Pilze werden leicht weich und verlieren an Aroma!), mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und anschließend etwas klein schneiden.

Pilze in der Dattel-Pfanne in 1-2 EL heißem Keimöl braten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Petersilie, abschmecken.

Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser und 3 EL Keimöl verrühren. Feldsalat, Austernpilze und Datteln auf Salattellern anrichten. Kurz vor dem Servieren mit der Salatsoße beträufeln.

Enthält pro Portion ca. 18 g Eiweiß, 28 g Fett, 26 g Kohlenhydrate = 434 kcal, 1801 kJoule

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