50 g Haselnusskerne etwas Schnittlauch 4 EL Essig (z. B. Apfelessig) Salz weißer Pfeffer 1 EL flüssiger Honig 4 EL Öl 2 kleine Zwiebeln 250 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola, Pflücksalat und Lollo rosso) 1 Bund Radieschen 100 g Käse (z.B. Tilsiter)
Haselnüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Nüsse, Schnittlauch und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat und Radieschen anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Käse in Späne hobeln und darauf verteilen. Dazu schmeckt Schüttelbrot. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 350 kcal E 14 g, F 29 g, KH 9 g