1/2 Kopfsalat
150 g Rucola
1 Bund Portulak
1 Bund gemischte Kräuter z.B. Dill, Kebrel, Bärlauch, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Estragon
300 g Kirschtomaten
2 El Aceto Balsamico
1 El Ahornsirup
1 Tl Senf
Salz
Pfeffer
4 El Olivenöl
Kopfsalat, Rukola, Portulak und die Kräuter waschen, trocken schleudern, putzen und mundgerecht zerpflücken. Kirschtomaten waschen, halbieren und zufügen. Alles portionsweise anrichten.
Für das Dressing Aceto-Balsamico, Ahornsirup, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Über den Salat träufeln. Evtl. mit Hasen aus geröstetem Toast garnieren.
Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 160 kcal KH: 2 g, F: 14 g, E: 5 g