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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mir zwei Saucen

Blattsalate

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Salat:
100 g Löwenzahnsalat
je 1 kleiner weißer Radicchio (240 g)
Radicchio di Treviso (150 g)
Frisée (100 g)
100 g gelbe Cocktailtomaten

für die Joghurt-Limettensauce:

1 Becher Naturjoghurt (3,5 % Fett)
abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Limette
2 EL Limettensaft
Salz, weißer Pfeffer
Zucker
Pro Portion ca.
1 TL gehackte Zitronenmelisse einige Zitronenmelisseblättchen für die Garnitur

für die Kräuter-Paprikasauce:

2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Zitronenthymian, Schnittlauch)
je 25 g rote und gelbe Paprikawürfelchen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Kräuter-Essig
5 EL Pflanzenöl
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Salate in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und gut trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Alles in einer Schüssel gut mischen.

Joghurt in eine Schüssel geben. Limettenschale in feine Streifchen schneiden, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer,  Zucker  und  Zitronenmelisse zugeben und verrühren. Mit Melisseblättchen garnieren.

Für die Kräuter-Paprikasauce die gehackten Kräuter mit den Paprikawürfelchen in eine Schüssel geben. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls zugeben.

Essig, Öl und Senf gut miteinander verrühren und zur Kräuter-Paprikamischung geben. Mit den Gewürzen abschmecken.

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