100 g grüner Feldsalat
100 g roter Feldsalat
1 Bund Rucola
1 Möhre
1 rote Zwiebel
12 Walnusskerne
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Sonnenblumenkernöl
1 Apfel
Feldsalate und Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Möhre schälen, in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Zwiebel abziehen und In Streifen schneiden, die Walnusskerne grob hacken.
Essig, Zitronensaft; Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke, Möhren, Zwiebeln In die Salatsoße geben.
Salate mit dem Dressing mischen, In kleinen Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren mit den gehackten Walnusskernen bestreuen.
Zubereitung Ca. 20 Min. Pro Portion ca. 220 kcal, E: 4 g, F: 18 g, KH: 8 g