200 g Feldsalat
50 g Walnüsse
2 Äpfel
1 TL Butter
1 TL Honig
70 ml Apfelsaft
3 EL Olivenöl
2-3 EL Balsamicocreme
1-2 TL Senf
Salz, Pfeffer
150 g mittelalter Gouda
Feldsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Nüsse grob hacken und rösten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in hauchdünne Spalten hobeln. Die Butter mit dem Honig erhitzen und die Apfelspalten darin pro Seite ca. 2 Min. anbraten.
Apfelsaft mit Öl, Balsamicocreme und Senf verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Käse in gleichmäßige Würfel schneiden. Feldsalat mit Äpfeln anrichten, Käse und Nüsse darauf verteilen, mit Dressing beträufeln. Dazu passt geröstetes Baguette.
Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 290 kcal KH: 16 g, F: 19 g, E: 12 g