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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Raukesalat mit Pilzen

Blattsalate

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Champignons
5 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl (z. B. Ölivenöl)
1-2 TL Zucker
Saft von 1 Zitrone
2 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
400 g Kirschtomaten
100 g Rauke (Rucoia)
evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Thymian waschen, Knoblauch schälen, beides hacken.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. 3 EL Öl und Knoblauch zufügen, ca.
1 Minute braten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen, ca. 3 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas abkühlen lassen.

Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und putzen. Rauke, Tomaten und lauwarme Champignons mischen. Mit Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 180 kcal E 5 g, F 16 g, KH 5 g

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