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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aragoneser Salat

Blattsalate

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Salat:
2 Eier (M)
200 g heller Eichblattsalat
300 g Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
60 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g fein geschnittener Serrano-Schinken

Für das Dressing:
2-3 EL Sherry-Essig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Eier in kochendem Wasser in etwa 10 Minuten hart kochen, abgießen und kalt abschrecken. Eier schälen und halbieren.

Inzwischen den Eichblattsalat waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, den Stielansatz, die Samen und weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Eichblattsalat,Tomaten, Paprika und Oliven in vier Schalen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Schinkenscheiben zu Röllchen aufrollen. Salat mit den Schinkenröllchen und den halbierten Eiern garnieren und servieren.

Zubereitungszeit 25 Minuten pro Portion ca.: E: 12 g; F: 15 g; KH: 6 g 203 kcal (850 kJ); 0,5 BE

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Notizen

Tipp:
Den Salat mit 1 EL gerösteten Sonnenblumenkernen oder gerösteten Brotwürfeln bestreuen.