Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Blattsalate

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1/2 EL Kapern
1 EL Essig
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Muhle
4 EL Olivenöl
1/2 Friseesalat
1/2 Eichblattsalat
1 kleiner Radicchio
1 rote Zwiebel
16 schwarze Oliven
300 g Ziegencamembert

Zubereitung

1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen oder den Grill einschalten und aufheizen.

2. Knoblauch schälen und zerdrücken. Kapern hacken. Beides mit Essig. Zitronensaft. Salz und Pfeffer verrühren, das Öl kräftig darunterschlagen.

3. Salate waschen und gut trockenschütteln, mundgerecht zerzupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides zusammen mit den Oliven auf großen Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.

4. Den Käse in1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im Ofen 2 bis 3 Minuten gratinieren, bis der Käse am Rand leicht schmilzt. Auf den Salat geben und sofort servieren.

Rezeptdetails