Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bittersalate mit Maispoularde und Baconn

Blattsalate

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

80 g Bacon (Frühstücksspeck) in sehr dünnen Scheiben
4 Maispoulardenbrüste (ersatzweise Hähnchenbrustfilets)
ca. 15 ml Erdnussöl zum Anbraten
Salz
Pfeffer

FÜR DRESSING UND SALAT
25 ml Ahornsirup
40 ml weißer Balsamico- oder Apfelessig
Salz
Pfeffer
60 ml Traubenkernöl oder Distelöl
1/2 Kopf Endiviensalat
1/2 Kopf Radicchio
ca. 250 g milder, weicher Blauschimmelkäse (z.B. „Rochebaron")

Zubereitung

1. Backofen auf 160 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Bacon auf dem Papier verteilen, im Ofen in 8-10 Minuten kross braten, herausnehmen. Dann die Ofentemperatur auf 80 Grad (Umluft: 75 Grad) reduzieren.

2. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf der Hautseite darin 3 Minuten braten. Wenden und auf der Filetseite 1 Minute anbraten. Fleisch salzen, pfeffern, auf ein Stück Alufolie umset-zen und im Backofen in 18-20 Minuten fertig garen. Dann aufschneiden.

3. Ahornsirup mit Essig, Salz, Pfeffer verrühren. Erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl das Öl darunterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattsalate putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Käse zerbröckeln.

4. Zum Servieren Salate mit Dressing anmachen, mit Bacon, Fleisch und dem Käse auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 770 kcal/3240 kJ 6 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 58 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 50 Minuten

Dazu passt: ein belgisches Lambic-Sauerbier.

Rezeptdetails