Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Salat mit Hackbällchen

Blattsalate

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

 

500 g Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1-2 TL Currypaste
Salz - Pfeffer
3 EL Ol
1 Pck. Blattsalat-Mix (z.B. Lollo rosso, Romana und roter Mangold)
200 g Chinakohl
150 g Kirschtomaten
1 Glas Maiskölbchen (190 g)
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
3 EL süßsaure Asia-Sauce
1 EL Sesamöl

Zubereitung

Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Currypaste, Salz sowie Pfeffer verkneten. Aus dem Hack ca. 12 kleine Bällchen formen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundum ca. 10 Min. braten.

Inzwischen Blattsalat-Mix waschen und trocken schütteln. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Maiskölbchen abtropfen lassen, längs halbieren. Weißweinessig mit Honig, Salz, Pfeffer, 2 EL süßsaurer Asia-Sauce verrühren, übriges Öl und Sesamöl darunterschlagen.

Salat und Chinakohl mit dem Dressing vermischen. Kirschtomaten und Maiskölbchen unter den Salat heben. Alles mit Salz, Pfeffer und restlicher Asia-Sauce abschmecken. Salat mit Hackbällchen anrichten. Nach Wunsch mit gehackten Wasabinüssen bestreuen.

Pro Portion: 530 kcal 18 g KH, 29 g EW, 37 g F Vorbereiten: ca. 20 Min. Braten: ca. 10 Minuten

Rezeptdetails