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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit Kräutercreme

Blattsalate

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Zutatenliste

2 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
200 g gem. Salat
1 kleine Paprikaschote
2 St. Staudensellerie
50 g schwarze Oliven
40 g Kräuterfrischkäse
1 TL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL weißer Portwein
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl knusprig braten, abkühlen lassen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3. Paprika und Sellerie putzen, waschen. Paprika fein würfeln. Sellerie in dünne Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen. Alle Salatzutaten vermischen.

4. Frischkäse mit Senf. Essig. Portwein und Olivenöl verrühren, mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblättchen waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Soße rühren.

5. Salat auf Tellern anrichten. Goldgelb geröstete Toastbrotwürfel darüber streuen. Das Kräuterdressing separat dazu servieren.

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