Blattsalate mit Weintrauben und Mozzarella
Rezeptdetails
Zutatenliste
1/2 Endiviensalat
1 Radicchio
250 g kernlose grüne Weintrauben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 El Rotweinessig
2 El Olivenöl
250 g Mozzarella
1 Eiweiß
75 g Semmelbrösel
1 Tl zerstoßene getrocknete Chilischote
Öl zum Fritieren
Zubereitung
Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Trauben abbrausen, trockentupfen und halbieren.
Für die Marinade Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen.
Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Das Eiweiß in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel und Chili in einem anderen Teller mischen. Die Mozzarellastücke zuerst in Eiweiß, dann in den Semmelbröseln wenden. Das Öl erhitzen und die Mozzarellastücke darin portionsweise ausbacken.
Blattsalate mit Weintrauben sowie Marinade mischen und auf vier Teller verteilen. Den frittierten Mozzarella darauf anrichten und servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Notizen
Wenn Sie keine Friteuse besitzen, können Sie ohne weiteres auch einen großen Topf zum Frittieren benutzen. Erhitzen Sie das Öl und geben Sie ein Stück Weißbrot hinein. Wenn es goldgelb ist, hat das Öl die perfekte Temperatur erreicht.