1 kleine Dose Maiskörner
250 g Fleischwurst
200 g Appenzeller Käse
je 2 Zwiebeln und Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salatbätter
Sauce:
Je 100 g Salatmayonnaise und Creme fraiche
2 bis 3 EL Weinessig
Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle
Außerdem:
1 EL gehackte Petersilile
2 hartgekochte Eier
1. Mais auf einem Sieb ganz kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Die Fleischwurst pellen und zusammen mit dem Käse in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln.
3. Eine große flache Schale mit der angeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit gewaschenen Salatblättern auslegen.
4. Mayonnaise mit Creme fraîche, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken, evtl. noch etwas Essig zugeben.
5. Die Salatzutaten vorsichtig mit der Sauce mischen und abschmecken. Etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Nochmals abschmecken, auf den Salatblättern anrichten und die Petersilie darüberstreuen. Eier pellen, in Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren.