Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Erbsen.Salat mit Lamm

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

600 g grüne Bohnen
Salz, schwarzer Pfeffer
250 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Lauchzwiebeln
2-3 Stiele Petersilie
125 g getrocknete Tomaten in Öl
7 EL heller Balsamico-Essig
ca. 1/2 TL Zucker
4 EL Öl
1 Zweig Rosmarin
2 Lammlachse (300-400 g)
Alufolie

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Am Ende tiefgefrorene Erbsen zufügen und 1-2 Minuten mitkochen. Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie verrühren. 4 EL Tomatenöl unterrühren. 2 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln und Tomaten darin unter Wenden andünsten, mit der Essig-Marinade ablöschen. Bohnen und Erbsen mit der heißen Marinade mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Rosmarin waschen und hacken. Lamm in 2 EL Öl unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin zugeben, Lamm unter Wenden ca. 6 Minuten weiterbraten. Lamm in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Salat und Lamm anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 430 kcal E 26 g, F 26 g, KH 21 g

Rezeptdetails