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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatischer Rindfleischsalat I

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Salat:
600 g gekochtes kaltes Rindfleisch, z.B. Tafelspitz
200 g grüne Paprikaschoten
1 Chilischote
150 g Möhren

Für das Dressing:
10 g frische Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
4 EL helle Sojasoße
2 EL süßsaure Chilisoße
3 EL Zitronensaft
5 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL fein geschnittene Minze
1 TL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Das Rindfleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.

Für das Dressing den Ingwer schälen, die Knoblauchzehen pellen. Beides fein würfeln. Mit der Sojasoße, Chilisoße, Zitronensaft, Erdnussöl, Salz und Pfeffer in eine entsprechend große Schüssel geben und verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Kräuter untermischen.

Die vorbereiteten Salatzutaten zufügen und alles gut miteinander vermengen. 30 Minuten marinieren lassen.

Den Salat nochmals abschmecken, mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 35 g Eiweiß, 22 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 365 kcal (1529 kJ); 0,6 BE.

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