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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Avocado-Salat

verschiedene Salate

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Zutatenliste


250 g Sahnequark (40 %)
6-8 El Zitronensaft
1-2 El Honig
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)
1 Apfel (fest und säuerlich)
1/2 Avocado
100 g blaue Weintrauben
1 Kopf Römersalat (ca. 500 g)
1/2 Bleichsellerie (ca. 350 g)

Zubereitung

1. Sahnequark, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und sofort unter die Sauce heben. Die Avocadohälfte entsteinen und schälen. Fruchtfleisch längs in 4 Spalten, dann quer in dünne Scheiben schneiden und unter die Sauce heben.

3. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Römersalat putzen, waschen und längs vierteln. Die Viertel quer in 3-4 mm dünne Streifen schneiden. Bleichsellerie waschen, 4 Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Selleriestangen mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Selleriescheiben, Trauben und Römersalat unter die Sauce heben und auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Sellerieblättern garnieren.

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