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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratwürstchen im Teigbett

England

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Trockenhefe
1/2 TL Salz
200 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 EL Öl
4 große oder 8 kleine Bratwürste
1 Zwiebel
2 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Schmand oder Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Hefe und Salz mischen. Milch sowie Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundum 8-10 Min. braten.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Petersilie und Schmand vermengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben. Schmand-Mischung in die Mitte geben und die Bratwürste daraufsetzen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen, bis der Teig fest ist und goldbraune Ränder bekommt. Traditionell serviert man dazu Senf und Kartoffelpüree.

Pro Person ca. 420 kcal, E: 18 g, F; 28 g, KH: 26 g Vorbereitung ca 25 Minuten, Backen ca 30 Minuten, Braten ca 10 Minuten

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