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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cottage-Pie mit Kartoffelpüree und Hack

England

Rezeptdetails

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Zutatenliste

l kg Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1-2 EL Öl
600 g Rinderhackfleisch
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
1/4 l Milch
2 EL Butter
geriebene Muskatnuss
evtl. Thymian und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Kreuzkümmel würzen.

Kartoffeln abgießen. Mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hack in einer großen Auflaufform verteilen. Kartoffelpüree daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymian- und Rosmarinblättchen garnieren.

zubereitungszeit: ca. 45 Min. pro Portion: ca. 740 kcal, E 31 g, F 46 g, KH 35 g

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