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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cheddar-Salbei Scones

England

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Cheddar
ca. 5 Stiele Salbei
80 ml Buttermilch
1 Ei (Größe M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
125 g kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Käse grob reiben. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 16 Stück, grob hacken. Buttermilch und Ei gut verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen. Butter in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen zu einem grob krümeligen Teig verkneten. Buttermilch-Ei-Mischung, ca. 2/3 Käse und gehackten Salbei unterkneten.

Teig zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 18 cm 0) ausrollen und in ca. 16 Tortenstücke teilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Übrigen Salbei und Käse auf den Stücken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Scones werden in England traditionell zur Tea-Time zwischen 16-17 Uhr gereicht.

Mit Kochschinken und Cheddar belegen.

Zubereitung: ca. 30 Min. pro Stück: ca. 160 kcal E 5 g, F 10 g, KH 13 g

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