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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bortschtsch aus Russland II

Russland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Weißkohl
2 Rote Bete Knollen
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
750 ml Fleischbrühe
250 ml Rote-Bete-Saft
1 TL Korianderkörner, zerstoßen
2 Msp. Pimentpulver
Zitronensaft
2 TL Stärkepulver
2 EL Crème fraîche
1/2 Bund Dill
4 TL Meerrettich, gerieben

Zubereitung

Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und alles in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Rote Bete schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit der Brühe und dem Rote-Bete-Saft angießen. Koriander und Piment dazugeben und aufkochen lassen. Weißkohl und Rote Bete zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Stärke mit etwas Wasser anrühren, die Suppe damit binden. Dill waschen, trocknen und Fähnchen abzupfen. Suppe auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche, Dill und Meerrettich garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 237 kcal 9 g E, 11 g F 22 g KH


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Notizen

Tipp:
Statt in der Suppe oder sauer mariniert, schmeckt Rote Bete auch als Gemüse ganz köstlich. Einfach die gegarte Bete sanft in Butter braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wer die Schälerei nicht mag, kauft vorgegarte Bete in Folie eingeschweißt Braten oder einlegen, fertig!