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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bliny Romanow mit Roter Bete

Russland

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Bund Dill
3-4 EL Obstessig
1 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
350 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
120 ml + 75 ml Milch
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
100 g Mehl
25 g Buchweizenmehl
3-4 EL Butter
200 g Schmand
1 Ei
100-120 g Lachskaviar
evtl. Bio-Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel schälen und hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zwiebel, 1 EL Dill, Essig, 2 EL Wasser, Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Rote Bete in Spalten schneiden, mit der Soße mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

120 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit 1/2 TL Zucker darin auflösen. Mit gesamtem Mehl glatt verrühren. Zugedeckt am warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.

1 EL Butter schmelzen. 1 EL (ca. 30 g) Schmand und 75 ml Milch verrühren. Ei verquirlen. Alles mit 1/2 TL Salz unter den Hefeteig rühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Rest Butter portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne (ca. 28 cm 0) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 3 Pfannkuchen (Bliny) backen. Auskühlen lassen.

Bliny mit Rest Schmand bestreichen. Kaviar und Rest Dill darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen. Bliny aufrollen und in je ca. 6 Stücke schneiden. Garnieren.

Rote Bete dazureichen. Getränk: eisgekühlter Wodka.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Marinierzeit mind. 1 Std. Gehzeit ca. 1 Std. Auskühlzeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 390 kcal 8 g E o 29 g F o 21 g KH

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