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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Boeuf Stroganow

Russland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
500 g Zwiebeln
400 g Champignons
800 g Rinderfilet
5 El Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL klare Brühe
2 EL mittelscharfer Senf
300-400 g Crème fraîche oder Schmand
etwas Zucker
evtl. Gewurzgurkenstreifen und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Filet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze ca. 10 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser, Brühe und Senf einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. . Crème fraîche nach und nach einrühren (nicht mehr kochen), abschmecken. Boeuf Stroganow und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Gurkenstreifen und Dill garnieren.

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