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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Borschtsch mit Roter Bete

Russland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

30 g getrocknete Steinpilze
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g rote Bete
200 g Möhren
100 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln
200 g Weißkohl
2 El Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
1 getrocknetes Lorbeerblatt
1 Prise Muskat
1 Tl geh Liebstöckel
1/2 Tl Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
4 Zweige Dill
1 El Zitronensaft
200 g Sauerrahm

Zubereitung

Die Steinpilze in 200 ml heißem Wasser ca 15 Min einweichen. In ein Sieb gießen, das Einweichwasser dabei auffangen. Die Pilze grob hacken.

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen, beides fein hacken. Rote Bete, Möhren, Sellerie waschen, schälen, Kartoffeln schälen waschen. Gemüse in Scheiben bzw Würfel teilen. Kohl von äußeren Blättern befreien, waschen und in breite Streifen schneiden.

Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch darin anbraten. Gemüsebrühe angießen. Mit Lorbeerblatt, Muskat, Liebstäckel, sowie Rosenpapirka abschmecken und aufkochen lassen.

Gemüse, Steinpilze sowie Einweichwasser hinzufügen. Den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bortsch zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 20 Min köcheln lassen.

Inzwischen den Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken. Bortsch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit Dill bestreut servieren. Den Sauerrahm in einem Schälchen getrennt dazu reichen.

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